غرفة عرب تايمز على الكامفروج

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
أهلاً بك بين اخوانك واخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
حيـاك الله
نتمنى أن نراك بيننا للتسجيل

غرفة عرب تايمز على الكامفروج

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
أهلاً بك بين اخوانك واخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
حيـاك الله
نتمنى أن نراك بيننا للتسجيل

غرفة عرب تايمز على الكامفروج
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

غرفة عرب تايمز على الكامفروج

المنتدى مخصص لأعضاء و مشتركي غرفة عرب تايمز على برنامج المحادثة الصوتي و المرئي الكامفروج.
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بسطيلة من مطبخي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عشتار
عضو مميز
عضو مميز
عشتار


عدد الرسائل : 141
تاريخ التسجيل : 18/07/2008

بسطيلة من مطبخي Empty
مُساهمةموضوع: بسطيلة من مطبخي   بسطيلة من مطبخي I_icon_minitimeالجمعة يوليو 18, 2008 5:46 pm

تم الثتبيت يوم 19/07/2008


Hiba: Embarassed

مقاديرالحشوه
دجاجه واحده
باقة قزبر و بقدونس مغسوله مقطعة جيدا
كيلو بصل مفروم )يعني راح تبكو كتييييير
200غرام زبده لينه
نصف ملعقة كبيره من القرفه المطحونه
ملعقة فلفل اسود
ملح
كاس سكر
300غرام لوز مقشر و مقلي و مطحون
8بيضات
زعفران حر
مقادير البسطيلهه
1كيلو ورق بسطيله )حجم كبير(
سكر صقيل وقرفه للتزيين
بيضه مخفوقه وشوية زبده
الطريقه
طريقة تحضيرالحشوة
* في طنجرة نضع الدجاجة ، ونضيف البصل والقزبر والبقدونس، الزبدة، الملح، الفلفل الأسود، الزعفران الحر والقرفة وقليل من السكر، وتترك الطنجرة على نار متوسطة، وعندما يقلّى جيدا نضيف قليلا من الماء حسب الحاجة، عندما تنضج الدجاجة ، ترفع من الطنجرة وتترك بعيدا، ونستمر في ترك الطنجرة على النار حتى يعقد الخليط ويتخثر.
* في إناء نزيل العظم من الدجاج ونفتته.
* في إناء آخر نمزج اللوز بما تبقى من السكر.
* نطرب الثمان بيضات جيدا ونضيفها للخليط الذي بالطنجرة مع الاسراع في التحريك حتى لا يفسد الخليط.
طريقة تهييء البسطيلة
* في صفيحة معدنية دائرية(معدّة للبسطيلة) نذهنها جيدا بالزبدة، نصفف الطبقة الأولى من ورق البسطيلة مع الحرص على جعل الوجه الأملس نحو الأسفل، نضع واحدة في الوسط بعد ذهنها بالزبدة، أما الاخريات فنحرص على ترك جلها نحو الخارج الواحدة جنب الأخرى حتى تكون الطبقة سميكة.
* نفرغ خليط البيض والمرق أولا ثم فوقه الدجاج ثم فوقه خليط اللوز.
* نغطي الحشوة بطبقة أخرى من ورق البسطيلا بعد ذهنها بالزبدة والحرص على جعل الوجه الأملس نحو الأعلى هذه المرة.
* نثني الجوانب جيدا ونلصقها بالبيضة المخفوقة.
* وعندما ننتهي من جمع جميع جوانب البسطيلة نذهنها جيدا بالزبدة وندخلها للفرن حتى يتحمر لونها.
* عند تقديمها نزين وجهها بالسكر الصقيل والقرفة ونزينها باللوز المقلي، وأكلة شهية بألف صحة وعافية.


و ها الطريقة بالصور:

بسطيلة من مطبخي Rolling Eyes Embarassed I love youبسطيلة من مطبخي 922714683


عدل سابقا من قبل HeartAngel في الأربعاء يوليو 23, 2008 7:22 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وحيد عبدالله
مدير المنتدى
مدير المنتدى
وحيد عبدالله


عدد الرسائل : 65
العمر : 46
الموقع : www.lediplomate.fr.gd
تاريخ التسجيل : 18/07/2008

بسطيلة من مطبخي Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة من مطبخي   بسطيلة من مطبخي I_icon_minitimeالجمعة يوليو 18, 2008 5:50 pm

ممكن دعوة للعشاء Rolling Eyes
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://arabtimes.ahlamontada.net
lamiss
عضو نشيط
عضو نشيط
lamiss


عدد الرسائل : 37
العمر : 48
تاريخ التسجيل : 18/07/2008

بسطيلة من مطبخي Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة من مطبخي   بسطيلة من مطبخي I_icon_minitimeالجمعة يوليو 18, 2008 7:01 pm

بسطيلة من مطبخي Pll29233
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسطيلة من مطبخي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
غرفة عرب تايمز على الكامفروج :: منتديات الأسرة :: مطبخ العرب تايمز-
انتقل الى: