غرفة عرب تايمز على الكامفروج

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
أهلاً بك بين اخوانك واخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
حيـاك الله
نتمنى أن نراك بيننا للتسجيل

غرفة عرب تايمز على الكامفروج

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
أهلاً بك بين اخوانك واخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
حيـاك الله
نتمنى أن نراك بيننا للتسجيل

غرفة عرب تايمز على الكامفروج
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

غرفة عرب تايمز على الكامفروج

المنتدى مخصص لأعضاء و مشتركي غرفة عرب تايمز على برنامج المحادثة الصوتي و المرئي الكامفروج.
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 رشتة الأكلة الشعبية في الشرق الجزائري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سااامووو
عضو نشيط
عضو نشيط
سااامووو


عدد الرسائل : 37
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 30/07/2008

رشتة الأكلة الشعبية في الشرق الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رشتة الأكلة الشعبية في الشرق الجزائري   رشتة الأكلة الشعبية في الشرق الجزائري I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 30, 2008 8:14 am

وصفة الرشتة بالدجاج

قبل أن أعطيكم مقادير هذه الوصفة أتحدث إلى العضوة " HeartAngel"

قالولي عليكي طباخة ماهرة ؟؟؟

هل هذه صحيح و لكن سنري ؟؟ Question

و هل تسمحين لي أن أكون منافستكي في عالم المطبخ؟

أمـا الآن نقدم لكم مقادير هذه الوصفة اللذيذة جدااا

وهي الأكلة رئيسية للمناسبات

المقادير:


كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة ,


لعلم الأخوات أن الرشتة الجزائرية تطبخ مثل الكسكسي و تسقى بالمرق ,


ذكرت ذلك لتعرف كل أخت مقدار ما ستحضر من الرشتة
ملاحظة اللي ما عندهم الرشتة تباع فيمكنني إعطاء المقادير و الطريقة لتحضيرها
و اللي ما تعرف تطبخها كذلك ما عليها إلا أن تطلب ذلك و سأشرحه لها بكل سرور
المهم نفترض أنها مطبوخة و تنتظر المرق للتقديم و ها هي طريقة تحضيرها

http://algerianbeaut.skyblog.com/pics/120363500.jpg

المقادير :


قطع دجاج حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة ,


حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم,


حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر,


حبات قرعة (كوسة بالسورية) مقطع بنفس الطريقة


و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت ,


حمص,


توابل ,


ملح و زيت,


القليل من عصير الليمون



التحضير :


تدبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون

و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا

و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله,

يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل

و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء ,

الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج ,

يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل .


توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج و ألف صحة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://algingenieur.highforum.net/
 
رشتة الأكلة الشعبية في الشرق الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
غرفة عرب تايمز على الكامفروج :: منتديات الأسرة :: مطبخ العرب تايمز-
انتقل الى: