سااامووو عضو نشيط
عدد الرسائل : 37 العمر : 40 تاريخ التسجيل : 30/07/2008
| موضوع: رشتة الأكلة الشعبية في الشرق الجزائري الأربعاء يوليو 30, 2008 8:14 am | |
| وصفة الرشتة بالدجاج
قبل أن أعطيكم مقادير هذه الوصفة أتحدث إلى العضوة " HeartAngel"
قالولي عليكي طباخة ماهرة ؟؟؟
هل هذه صحيح و لكن سنري ؟؟
و هل تسمحين لي أن أكون منافستكي في عالم المطبخ؟
أمـا الآن نقدم لكم مقادير هذه الوصفة اللذيذة جدااا
وهي الأكلة رئيسية للمناسبات
المقادير:
كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة ,
لعلم الأخوات أن الرشتة الجزائرية تطبخ مثل الكسكسي و تسقى بالمرق ,
ذكرت ذلك لتعرف كل أخت مقدار ما ستحضر من الرشتة ملاحظة اللي ما عندهم الرشتة تباع فيمكنني إعطاء المقادير و الطريقة لتحضيرها و اللي ما تعرف تطبخها كذلك ما عليها إلا أن تطلب ذلك و سأشرحه لها بكل سرور المهم نفترض أنها مطبوخة و تنتظر المرق للتقديم و ها هي طريقة تحضيرها
http://algerianbeaut.skyblog.com/pics/120363500.jpg
المقادير :
قطع دجاج حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة ,
حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم,
حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر,
حبات قرعة (كوسة بالسورية) مقطع بنفس الطريقة
و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت ,
حمص,
توابل ,
ملح و زيت,
القليل من عصير الليمون
التحضير :
تدبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون
و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا
و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله,
يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل
و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء ,
الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج ,
يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل .
توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج و ألف صحة. | |
|