سيدة الوجد عضو فضي
عدد الرسائل : 414 تاريخ التسجيل : 18/07/2008
| موضوع: فطائر محشوة الثلاثاء أغسطس 05, 2008 5:57 am | |
|
فطائر كبيرة محشوة المقادير 1- الحشو لحم مفروم ناضجبيض مسلوق مُقطع صغيرجبن موتزاريلا مبشور 2- العجين 2 ملعقة كبيرة خميرة1 ملعقة صغيرة سكر1 كوب ماء دافئ2/1 2 كوب دقيق عادي2/1 ملعقة صغيرة ملح1 ملعقة كبيرة زيت زيتون2 ملعقة كبيرة زبدة الطريقة - تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .- يُخلط الدقيق مع الملح في العجانة و يُضاف الزيت و الزبدة ثم يُضاف خليطالخميرة و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلةواحدة ملساء و ناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 45 دقيقة حتى يختمر.- يُقطع العجين إلى أحجام متوسطة ، ثم يُمد إلى دوائر و يُوضع فيه الحشو من لحم مفروم و بيض مسلوق و جبن موتزاريلا مبشور.- تُقفل الدائرة بأحكام لتصبح نصف دائرة ، ثم يُصنع بها بعض الثقوب من أعلى.- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة ( ممكن أن تُقلى في الزيت) .هذه الفطائر ممكن أن تُقلى في الزيت- ممكن وضح حشو لآخر من السبانخ المسلوقة و قليل من صلصة الطماطم بالأعشابو جبن الريكوتا و قطع من الدجاج المسلوق و تُزين بصلصة الطماطم. [/size] | |
|