حنونتي لجزايرية سرقت ليك حلوة قديمة من كوزينتك ميعرفوهة غير لعيلات لحداقت:
المقروط الجزائري بالتمر روعععععععععععععععععة
السلام عليكم اليوم اتيت بالمقروط بالتمر المقلي على طريقتي
المقادير
3كاسات سميد خشن +كاسة زبدة ذائبة +رشة ملح+
يخلط هذا جيدا بواسطة الايدي ليدخل لبزبدة في السميد ثم يلم بماء الورد بس يكون بالرش حتى لا يغلبك وبعدين تعملي حربوش طويل وتضعي التمر داخله وتلميه وشكليه على شكل مقروط واقليه في زيت ساخن وبعدها عسليه والله جاء طعمه روعة
انتظر ردودكم وتجاربكم
وهاذي[هلاليات جوز الهند ومن يدين هبة:
250غ زبدة طرية
200غ سكر
بيضتان
فانيلا, مبشور و عصير ليمونة
100غ جوز الهند
حوالى 400 الى 500غ دقيق, حسب النوعية المستعملة
اخلطى الزبدة الطرية مع السكر جيدا, اضيفى البيض ,ثم الفانيلا و مبشور + عصير الليمون , و بعد ذلك جوز الهند ثم الدقيق فى الاخير حتى تتحصلى على عجينة ملساء.
قومى بتشكبل اصابع من العجينة, ثم شكليها على هيئة هلاليات و ضعيها فى فرن متوسط الحرارةز اخرجيها بعد 10 او 15د , عندما تكتسب لونا ذهبيا فى الاسفل.
انخلى او غربلى عليها سكر نا عم مباشرة بعد اخراجها من الفرن.
:: hiba
إنشاء الله قريبا سوف أطعم وصفات بالصور