غرفة عرب تايمز على الكامفروج

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
أهلاً بك بين اخوانك واخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
حيـاك الله
نتمنى أن نراك بيننا للتسجيل

غرفة عرب تايمز على الكامفروج

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
أهلاً بك بين اخوانك واخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
حيـاك الله
نتمنى أن نراك بيننا للتسجيل

غرفة عرب تايمز على الكامفروج
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

غرفة عرب تايمز على الكامفروج

المنتدى مخصص لأعضاء و مشتركي غرفة عرب تايمز على برنامج المحادثة الصوتي و المرئي الكامفروج.
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق اللحم على الطريقة المغربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سيدة الوجد
عضو فضي
عضو فضي
سيدة الوجد


عدد الرسائل : 414
تاريخ التسجيل : 18/07/2008

طبق اللحم على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: طبق اللحم على الطريقة المغربية   طبق اللحم على الطريقة المغربية I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 09, 2008 8:22 am

طبق اللحم على الطريقة المغربية

طبق اللحم على الطريقة المغربية A9210012

يقدم بطريقتين مختلفتين "مرق" و "محمر في الفرن"

طبق اللحم على الطريقة المغربية A9210012

المقادير لعائلة متوسطة :

- ن 1 إلى 2 كلغ لحم غنم مقطع قطع حسب الرغبة " اللحم من جهة الفخذ أو الكتف بحيث نتفادى الشحم و الدهون"
-
6 فصوص ثوم محكوكة أو مدقوق مع الملح - ملعقة شاي من القرفة بودرة - ملعقة
شاي من الزنجبيل بودرة - ملعقة شاي من الفلفل الأسود بودرة أو الأبيض -كأس
زيت نباتي- ملعقة صغيرة من السمن المغربي (طريقة تحضيره في أسفل الوصفة)
أو الزبدة مملحة- زعفران شعرة - كيلو غرام بصل - اللوز مقلي - البيض مصلوق
(أي مطهي في الماء و الملح ثم يقشر)


طبق اللحم على الطريقة المغربية A9210012

طريقة التحضير :

في
إناء نضع الثوم محكوكة + قرفة + الزنجبيل + الفلفل الأبيض + زيت + السمن
المغربي + زعفران الحر و نخلط الكل و هكذا محصل على شرمولة (كلمة من
اللهجة المغربية).

ثم نأخذ قطع اللحم و تشرمل أو تطلى بالمزيج السابق التحضير.
ثم
في إناء الطهي العادي أو طنجرة الضغط + قليل الزيت + البصل المفروم حتى
تتقلى قليلا و يصبح لونها أبيض ، ثم نضيف الللحم المشرمل و الشرمولة
المتبقية + قليل من الماء في إناء الشرمولة حتى لا تضيع.

نترك الكل على
النار مع تقليبه من الحين إلى الأخر حتى تتقلى قطع اللحم + الماء تقريبا
لتر، لا يجب أن نكثر من الماء، و نتركه يطهى على نار متوسطة.

في طنجرة الضعط : لحم الغنم : 40 حتى 45 دقيقة

طبق اللحم على الطريقة المغربية A9210012

- 1 - الطريقة الأولى :
اللحم مرق :

عندما يطهى اللحم، نزيل الغطاء و نتركه على النار حتى يتبختر ماء المرق، و يبقى قليل من المرق الثقيل كثيف السماكة.
يقدم اللحم في صحن مع المرق و نضع من الأعلى البيض مصلوق و مقطع على النصف و كذلك اللوز المقلي.
يقدم اللحم في صحن مع المرق و نضع من الأعلى :
البرقوق اليابس المعسل و نرشه بالسمسم المحمص أو اللوز المقلي

طبق اللحم على الطريقة المغربية 215

أو نضع فوق اللحم المشمش المعسل و فوق كل مشمشة نضع نصف جوزة أو اللوز المصحح المقلي
أو التين المعسل و فوق كل تينة نضع نصف جوزة أو اللوز المصحح المقلي.
أو دوائر من الاناناس نزين بها الجوانب
البرقوق
اليابس المعسل او المشماش اليابس المعسل أو التين المعسل : نأخد كمية ربع
كيلو من البرقوق أو المشماش أو التين (الشريحة) و ينقع في الماء الساخن
جدا مدة 10 دقائق.

في أناء نصع 2 كووب من الماء + نصف كوب سكر + 2 عواد
اقرفة + 3 م ك ماء الزهر و نتركه فوق النار حتى الغليان + البرقوق أو
التين او المشماش و نخفظ من حرارة النار و نتركه يطهى وسط هذا القطر ...
حتى يتعسل.


طبق اللحم على الطريقة المغربية 413

ممكن تزين اللحم الاناناس واللوز والبيض كما في الصورة

طبق اللحم على الطريقة المغربية 115

طبق اللحم على الطريقة المغربية A9210012

- 2 - الطريقة الثانية :
اللحم محمر في الفرن :

عندما يطهى اللحم، نزيل قطع اللحم
و نترك المرق يتبختر ماءه، حتى الحصول على المرق كثيف السماكة.
نأخد التمر و يشق بالسكين، ثم نزيل له النواة و نملؤه بعجين اللوز أو باللوز المقلي و بأي مكسرا حسب الذوقت.
قبل
التقديم ب 20 دقيقة نضع اللحم في الفرن الساخن و نبقى نقلبه حتى يتحمر ثم
يقدم ساخن مع التمر المحشو و اللوز المقلي المهم حسب الرغبة وذوقنا
بالتزيين.


طبق اللحم على الطريقة المغربية 315

طبق اللحم على الطريقة المغربية A9210012

طريقة تحضير البرقوق معسل:

يسلق
في الماء قليل من الوقت ..ثم يصفى ونضعه في طنجرة صغيرة ونضيف اليه قليل
من المرق ثم نضيف قليل من العسل ونتركه على نار هادية لكي يتعسل


(ويمكن اضافة السكر المطحون اذا لم يكن العسل )

* في إناء التقديم نضع قطع اللحم ونزين باللوز المقلي، والبيض المسلوق ..

أو بالبرقوق المعسل والبيض المسلوق .. ..او اللوز المقلي والبرقوق..
على حسب الرغبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://arabtimes.ahlamontada.net
ANTiGONE
عضو مميز
عضو مميز
ANTiGONE


عدد الرسائل : 108
تاريخ التسجيل : 27/09/2008

طبق اللحم على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اللحم على الطريقة المغربية   طبق اللحم على الطريقة المغربية I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 04, 2008 1:25 pm

تبارك الله عليك الحادقة

ماعندي مانقول

كل شهيوات اللي حطيتي شهوة منهم

تبارك الله عليك الزين






طبق اللحم على الطريقة المغربية Merci_rose

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق اللحم على الطريقة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
غرفة عرب تايمز على الكامفروج :: منتديات الأسرة :: مطبخ العرب تايمز-
انتقل الى: